L

      12
Dari beberapa barang di makeup haul saya yang di sini, saya paling penasaran buat cobain LA girl Flat Matte Pigment Gloss ini. Mungkin dari kalian juga ya? soalnya beberapa dari kalian banyak yang request review LA girl matte ini vertê mê saya, hoho. Setelah dicoba 1-2 minggu dengan berbatua macam trial và eror pengaplikasian, akhirnya reviewnya muncul juga hari ini. Matte lipstiông chồng mesở hữu masih hits, dan kayanya bakal terus hits karena makin banyak aja brand-br& lain yang ngeluarin matte lipstiông xã sejenis ini.

Bạn đang xem: L


*

LA girl ini harganya saya beli dengan harga cukup murah, 57 ribu rupiah saja di lapak mooi. Kalo ada yang tanya mooi itu dimana, gimamãng cầu cara belinya, silahkan baca post saya di sini (klik). Tapi harga itu kalo gak salah saya ordernya waktu harga diskon atau harga khusus gitu ya, gak sethiết lập seller jual dengan harga segitu, biasanya sih rata-rata dijual 65-85 ribuan, jadi jangan disamain sama harga yang saya beli ya, karena anggep aja saya lagi beruntung.
*

*
Playfull-fantasy-dreamy

Waktu pertama kali mau order, saya bingung buat nentuin warnanya, soalnya pilihannya cukup banyak. adomain authority 16 warna, dan waktu lihat swatchnya di bibir juga bagus-bagus banget. Akhirnya saya mutusin beli 3 shade yang kira-kira bakal saya suka, yaitu playfull, dreamy, dan fantasy.
*

Dreamy: Medium brown nude yang agak-agak pink juga sih. Ini shade favorit saya dari ketiganya. Nude lipstick gak ada matinya mecó.
*

Playfull : Bright pink with cool undertone, di beberapa skintone mungkin terlalu bright, di kulit saya pun begitu. Agak-agak neon, tapi masih wearable. Tapi ini jenis warmãng cầu yang cuma bisa dipakai kavệ sinh keseluruhan dandanan wajah juga well polished, kalo cuma dipakai sendiri pasti bakal aneh hasilnya.
Fantasy : coral pink. Waktu pertama kali dateng dan swatch di bibir saya agak kaget sama shade ini. Kok beda jauh sama swatch yang saya lihat, warnanya gak secoklat yang di swatch, lebih ke coral pink, Mirip just peachy-nya Wet n Wild.
*
Atas - bawah: sebelum kering-sesudah kering , kelihachảy kan kalo shade fantasy teksturnya paling menghumpal dan susah di ratain.

LA girl lip pigment ini dikemas di kemasan tube lipgloss paduan warna hitam dan transparant, yang bikin kita sangat mudah melihat warna produknya dari luar. Waktu pertama kali tê mê matte gloss ini dateng, saya lumayan kaget soalnya kemasannya gendut banget. Yang di bayangan saya sih seperti NYX smlc atau MUA luxe cộ velvet gitu, tapi kemasannya lebih besar, jadi kalau mau d bawa di pouch (apalagi lebih dari 2 warna bawanya) cukup makan tempat ya. Aplikatornya sejenis aplikator lipgloss yang rata di dua simê mẩn, bukan yang diagonal seperti aplikator lipgloss pada umumnya. Sayangnya spons aplikatornya menurut saya terlalu tipis, jadi waktu pengaplikasian kurang begitu bisa ngeratain produknya dengan cepat.

Xem thêm: Doanh Nhân Cường Đô La Là Ai? Tiểu Sử Và Sự Nghiệp Tình Trường Của Đại Gia


Saya udah harap-harap cemas aja begitu mau cobain LA girl ini, parno kalo teksturnya seperti MUA luxe pháo Velvet. Ternyata enggak loh, MUA ini cukup smooth, lebih mudah diratain, teksturnya juga gak terlalu menggumpal, kalo pertama kali di oles rasanya mirip-mirip seperti NYX smlc.
Sepertinya hampir setải liquid lipstick/matte lipstiông xã problemnya sama deh. Makin muda warnanya, formulanya makin streaky dan susah untuk diratain. LA Girl ini juga gitu. Saya punya 3 Warmãng cầu,shade Fantasy yang menurut saya paling streaky dan susah diratain, karemãng cầu warnanya paling mudomain authority. Tapi dua yang lainnya cukup smooth dan mudah untuk diaplikasikan.
Pertama kali dioles ke bibir, LA girl ini sedikit basah dan berkilau,waktu masih tekstur basah gini, harus cepet diratainnya supaya nanti hasilnya gak menggumpal, soalnya dari pengalaman saya pakai, LA Girl ini cepet banget keringnya. Gak sampe 30 detik sudah berubah jadi kering, matte, kissproof dan smudgeproof, jadi kalo belum rata waktu kering, harus ngulang pemakaian dari awal.
Walaupun hasil akhirnya super matte, tapi rasanya cukup nyaman kok di bibir, ringan, enggak terasa kering yang gimana gitu. Shade dreamy yang menurut saya paling nyaman dan gak adomain authority rasa lengket-lengket kalo bibir dikatup, dua shade lainnya sayangnya mash terasa sedikit lengket.
Bisa dibilang LA Girl ini scentless kavệ sinh udah di bibir. Kalau dicium langsung di kemasannya sih adomain authority aroma semacam aroma latex, tapi pas udah di bibir gak ada aromanya sama sekali yang kecium.
Very Pigmented, terutama shade dreamy dan playfull. Enggak perlu berulang-ulang atau numpuk-numpuk olesnya buat nutupin warmãng cầu asli bibir dan dapet warna seperti di wadah. 1-2 kali oles aja sudah cukup. Shade Fantasy walaupun secara tekstur lebih streaky, tapi pigmentasinya juga cukup bagus, masih opaque dan mudah menutup warna asli bibir saya yang pigmented.
LA girl ini staying powernya cukup bagus, bisa tahan cukup lama 5-7 jam kavệ sinh tanpage authority makan berat. Kavệ sinh cuma untuk ngemil-ngemil cantik (eeeh..) atau minum-minum aja, sesở hữu shade yang saya cobố masih bisa stay dalam jangka waktu cukup lama di bibir. Tapi kalo kalian berencamãng cầu buat makan berat apalagi yang berminyak-minyak, saya saranin buat bawa lipsticknya di pouch ya buat touch up, soalnya di area tengah (khususnya di bibir bawah) pasti bakal hilang ditelan makanan, haha. Jadi langsung perlu touch-up.

Xem thêm: Dầu Hạt Nho Now Review - Tinh Dầu Hạt Nho Grapeseed Oil Now Solutions


Dari beberapa liquid matte lipstiông xã yang sudah saya coba, menurut saya LA Girl ini yang paling lumayan,teksturnya smooth buat dioles, pigmented dan lebih gampang rata dibanding beberapage authority liquid lipstiông xã lain. Staying powernya bagus, kissproof, dan smudgeproof.. Minusnya sih kalian harus pinter-pinter milih warmãng cầu, gak secài đặt warna punya tekstur yang bagus. Dari ketiga warna yang saya punya, cuma dreamy yang bikin saya jatuh cinta, sisanya sih biasa aja, hehe.

Mau beli ini tapi dollar lagi mahal mbak masukin ke wishdanh sách dulu deh, mupeng sama shade dreamy
Chuyên mục: Review sản phẩm